20-03-18, 09:38 AM
|
المشاركة رقم: 2
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2015 |
العضوية: |
16722 |
المشاركات: |
1,721 [+] |
بمعدل : |
0.46 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
298 |
نقاط التقييم: |
10 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
دمعة يتيمة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الكبة الموصلية الشهيرة خطوة بخطوة بالصور
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعة يتيمة
حياك الله غاليتي طبعي الوفا
الجريش هو نوع من البرغل أي مصنوع من الحنطة
والفرق بين البرغل والجريش
الجريش حنطة صحيحة يشال القشرة منها ومن ثم تجرش بالماكنة ليست ماكنة البيت
ولكن بمكائن الطحن والتي فيها العديد من الشفرات الناعم من هذا الجريش يستخدم للكبة
اما البرغل فهو حنطة تسلق الحنطة وتفرش على الاسطح حتى تجف ومن ثم تؤخذ على المطحنة
وتمر عليها عدة عمليات من تقشير ومن ثم الجرش ليس الطحن وهنا تفرز الى خشن ووسط وناعم والناعم يستخدم للكبة
ان شاء الله ساقدم لكم اكلات عراقية كثيرة اتمنى ان تعجبكم
جزاك الله خيرا على المرور والتعقيب
أسأل الله لكم راحة تملأ أنفسكم ورضى يغمر قلوبكم
وعملاً يرضي ربكم وسعادة تعلوا وجوهكم
ونصراً يقهر عدوكم وذكراً يشغل وقتكم
وعفواً يغسل ذنوبكم و فرجاً يمحوا همومكم
اللهم اجعلنا من ورثة جنتك وأهلا لنعمتك وأسكنا
قصورها برحمتك وارزقنا فردوسك الأعلى
حنانا منك ومنا و إن لم نكن لها أهلا فليس لنا من العمل ما يبلغنا
هذا الأمل إلا حبك وحب رسولك صلى الله عليه وسلم والحمد لله رب العالمين
ودمتم على طاعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما
|
مع قراتى للردك جاء فى بالى القمح وان شاءالله يطلع هو لانه كيف ماقولتى فى الوصف
معليش اثقلت عليكى فى الاستفسار
افادكم الله وعلى هذا الشرح اشكرك كتير اختى الكريمة دمعة يتيمه وتسلم الايادي
|
|
|