الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-11-09, 06:56 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سيدة المنتديات العربية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلمة

 

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 653
المشاركات: 8,007 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1031
نقاط التقييم: 76
مسلمة will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي ملف كامل لأطباق الارز وانواعها

صباااحوووكم / مسااؤووكم } ورد وجوري

واتمنى ان تكونوا ان شـاء الله بخير ..


دايمــا نحتــار في الطبق الذي سنحضــره للغداء او العشاء وخاصة اذا كانت أرز

من بعد اليوووم مافي حيـــرة ^ـــ^ لانو جبت معي أطباق منوعة من الارز

اترككم مع الاطباااق المنتوعة والشهية واختااااروا حسب اذواقكم وحسب ماتحبون واتمنى ان تحوووز رضاااكم






الرز العربي



||المقادير|~

تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن



||الطريقة|~


سهلة جدااااااااااااااااااا

وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

يغسل الرز وينقع بماء ساخن

عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

ويوضع الرز عى المرق

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط










رزبحمص




||المقادير|~

كيلو لحمة

3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابو كاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

زيت لقلي البصل




||الطريقة|~


تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار








رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار



||المقادير|~



كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش

|| الطريقة |~

تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
جربوها مرة لذيذة







كوزي الدجاج





|| المقادير|~


4 بصلات مقطع شرائح

6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح

ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

زيت لقلي البصل

علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة



اقول علبة الطماطم هذه الا وضعتها مع سلق الدجاج


||الطريقة|~


نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول



نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك



ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج



ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر

ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته



نجي للخلطة الدجاج
علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود



نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفرن



نبداء بطريقة المكرونة

اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

بعدين نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
وبعدها نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبه

ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة
نضع الرز وحوليه المكرونة


الرز البخاري



||المقادير|~


كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس ا

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان

||الطريقة|~

نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها
نضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
هدي النار وضعي الحديدة
وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي



رز بالبازلياء



||المقادير|~

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

كيس بازلياء السنبلة
زيت لقلي البصل
3 كاسات رز بسمتي او رز مصري بالطريقة الشامية
بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
بهار البرياني او بهارات عادية ورشة فلفل اسود وورق غار


||الطريقة |~


تسلق البازلياء

نضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم
ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار
ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار






الرز الكابلي





||المقادير|~

كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي

زيت فنجان شاي لقلي البصل
3 حبات طماطم معصورة
ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون
علبة لبن زبادي
جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك
ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غار

ماء كادي مقدارا غطاء القارورة




||الطريقة|~

تغسل اللحمــة ثم تسلق حتى تقارب من النضج

نقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزر

نضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطس

نغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت
ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسط

عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر




الرز السليق





||المقادير|~

حسب ماتحبي لحم او دجاج

اذا كان لحم كيلو واذا دجاج 2

رز مصري 3 كاسات

عد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكة
علبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليب
ملح وفلفل اسود

||الطريــقة|~

يغسل اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء وضعي ماء جديد وشيلي الزفرة

واللحم عليك سلقة ونشيلين الزفرة

عندما ينضج نخرجة من المرق وتصفى المرقة

يوضع الدجاج او اللحم بصينية ويرش بالملح والفلفل الاسود ويغطى بقصدير

نضع الرز طبعا بعد غسلة ونقعة على المسلوقة ويوضع على النار ويبداء بالتقليب حتي ينهرس



وتوضع تحت الحديدة وتهدىء الناروتوضع المستكة
عندما يبداء الرز بالاستواء ويصير مهروس ضعي الحليب وخلي وابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز ويصبح الرز مهروس
ضعي السمن وقلبية و اغرفي بصحن
وواشعلي الفرن قليل علىالدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا
وقدمي معها سلاطة دقوس وطرشي


يتبع

















عرض البوم صور مسلمة   رد مع اقتباس
قديم 07-11-09, 06:57 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سيدة المنتديات العربية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلمة

 

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 653
المشاركات: 8,007 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1031
نقاط التقييم: 76
مسلمة will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

رز بالخضار




||المقادير|~

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

نصف كيس بازلياء السنبلة-- فاصولياء خضراءمقطعه--- جزر مبشور--
2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البرياني وورق غار



||الطريقة |~



تسلق البازلياء

نضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم
ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار
هذا الشكل النهائي

ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار







رز منسف






||المقادير|~

1كيلو لحم
4 حبات جميد مكسر ومنقوع ويخلط بالخلط
رز مصري 4 كاسات منقوعه
بصله-- ملح وفلفل اسود
صنوبر ولوز وبقدونس للتزين
فراشيح(فطير)


||الطريقة|~

يسلق اللحم وتزال الزفرة وتوضع البصله والملح والبهار
ملاحظة يوضع قليل من الملح لان الجميد حيكون مالح
عند تقريبا نضج اللحم ناخذ قليل من المرق للرز
نضع الجميد بعد خلطه بالخلط ويصفى بمصفاة على الحم

بقدر اخر نضع زيت ونضيف الرز ويقلب ثم يضاف اليه المرق مع اضافة ماء
وعندما يبداء بالغليان واختفى بعض الماء تهدى النار وتوضع الحديدة
ويرش بقليل من السمن البلدي
ويغرف بالطبق بعد وضع الفطير باسفل الصحن وينشل اللحم ويوضع على الرز ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس
ويضاف معها مرق اللحم مع الجميد انا ماحبها ثقيله في ناس تحبها ثقيله







الرز والعدس



||المقادير |~

كاستين رز وكاستين عدس
2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق
وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
سمن




||الطريقة|~

نغسل الرز والعدس
ثم نضعها على النار مع الماء
نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم
وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب
نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون









رز ابيض



||المقادير|~

كاستين رز بسمتي المهيدب

زيت حسب الرغبه بس الزيت هو الا يعدل الرز

ملح حسب الرغبة
اذا حابه تضيفي حبتين هيل وقرنفل


||الطريقة|~

يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع الهيل والقرنفل ويقلب ويوضع الرز ويقلب
يوضع الماء ويكون يغطي الرز
وعندما يبداءبالغليان تهدى النار ثم توضع حديدة













رز بالشعيرية



||المقادير|~

2 كاس رز مصري او بسمتي

زيت وملح حسب الرغبة

1 كاسه شعيريه مكسره


||الطريقة |~

يوضع الزيت وتقلى الشعيرية حتى تبداء بتحميرها وتغير اللون يعني ماهي فاتحة غامقه شوي لان الماء يغير اللون ولاتكون محروقه
ثم نضيف الرز ويقلب معها ويضاف الماء وتكون النار عاليه ثم تهدىء















الرز البرياني



||المقادير|~



1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء
3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
صباغة الزعفران


||الطريقه|~

يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق
ثم نضيف الملح
نحضر الخلطة وهي لبن والطاطم الشرائح وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط
نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب ثم نضيف اللخلطة
حتى تتسبك

نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل من الزيت ويسلق نصف سلق

ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج
ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز وتقلب بس من اعلى
عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء
اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها
مع سلاطة لبن زبادي








الرز الطايفي



||المقادير|~

1 كيلو لحمه

4 كاسات رز ابو كاس

بصلتين مقطع شرائح

سمن-- ملح


||الطريقة|~


تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل
نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام
نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير
تكون النار هادئه
نطفيالنار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن ونضع اللحم علية
وبيكون لذيذ جداااااااااااااااااااااا
وبالهناء والعافيه عليكم




الرز الصيني



||المقادير|~

رز امريكي كاستين

كاس بازلياء طبعا مسلوقة

3 حبات جزر مبشور

3 عروق بصل اخضر
سمن فارم + زيت


||الطريقة|~

يغسل الرز بعد نقعه بماء ساخن
ويقلب بالقدر مع الزيت والسمن الفارم ويوض الملح والماء وطبعا الرز الامريكي يحتاج ماء اكثر من الرز البسمتي وابوكاس

نقلي البازلياء بسمن فارم والجزر وعند النضج نضيف البصل الاخضر ونقلبه وراسا نطفىء النار
وتسطعين اضافة جمبري او سمك فيليه مقطع قطع صغيرة
ويكون الرز انتهى نقلب معه الخضار ويقدم مع دجاج تاكو






الرز البخاري بالدجاج



||المقادير|~

2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف
4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن

3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم
بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان
ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل


||الطريقة|~

يغسل الدجاج جيدا

ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه
ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم ونخلي يطبخ على النار دقائق
ثم نضع الماء والملح على الدجاج
ونتركه على النار حتى ينضج
البعض يفضل تصفية المرق انا خليتها علشان الخلطة تبقى مع الرز

نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه حتى ينضج

ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر
البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك
ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت














الرز الايراني



هذه هي الخلطة هنا



||المقادير|~

1 كيلو لحم
5 حبات بصل وكل ماكان البصل كثير احسن
4 كاسات رز بسمتي
زبيب ولوز

بهارات ورق غار وكم حبه فلفل اسود وهيل وقرنفل


||الطريقة|~

نغسل اللحم ونسلقه مع بصله مقطع شرائح وفلفل اسود فقط كم حبه


نحضر هناك قدر ونضع به زيت ونكون مقطعين البصل شرائح خفيفة ويقلى بالزيت حتى يشقر اللون
ثم نضيف اللحم وقليل من الزعفران يعني كم خيط ويقلب حتى يحمر اللحم ونضيف اللوز والزبيب ويقلب

نسلق الرز بمرق اللحم ونضيف الهيل وورق الغار والقرنفل نص سلقه واذا شفتي الماء زيادة صفي

شفتي الخلطة الا سويتها اخرجيها وضعيها بغطاء القدر علشان لاتكثرى مواعينك
وضعي بقاع القدر قليل من الرز ثم ضعي الخلطة الا بالقدر ثم باقي الرز ويوضع على النار الهادئه ووضع قصدير عليه وحتى ينضج ثم اقلبيها بصحن التقديم قلب ولي غرف
وبالهناء والعافيه
جربوها وماراح تندموااااااااااااااا بصراحة لذيذة جدااااااا ومنظر اروع











|||انواع رز مع الاسماك ||~


الصيادية طبعا من جدة غيرررررررررررر



||المقادير|~

3 كيلو بصل مقطع شرائح

6 كاسات رز ابو كاس او امريكي

ابازير مشكلة غير مطحونة
خولنجان--- شيبة-- قرنفل -- قرفة--هيل--فلفل اسود وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة
سمك طبعا حسب الا عندك

ويكون متبل نخلط ملح مع زيت وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها السمك

زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك


|| الطريقة |~

نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونة بني

نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعمم مرة


القدر الا قلينا فيي البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير
وراس سمكة والا يحب السمك الملسوق يضع مايشاء من السمك
لان عندي بالبيت الكل يحب المقلي

نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السلك


ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج

نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش
نضع ملعقتين سمن بلدي ونقدح مع الهيل

ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى
ويقدم مع السمك المقلي




\

/

\

/



رز احمر مع السمك المقلي





||المقادير|~

3 كاسات رز شعلان او ابو كاس منقوع لمدة نصف ساعة بماء مغلي
3 حبات طماطم--- ملعقتين معجون طماطم

2 بصل مقطع مربعات --زيت وملح حسب الرغبةو ماء مغلي



||الطريقة|~

يوضع الزيت بالقدر ويقلى البصل حتى يبداء يحمر ثم توضع الطماطم ومعجون الطماط ويقلب
ثم يوضع الرز ويقلب ثم يضاف الماء
ويغلى على النار ثم تهدىء عليه حتى يمتص الماء


\

/

\

/












الرز المضغوط




|| المقـــــادير |~

1 كيلو لحمه
3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن
4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل شرائح+ زيت
بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة


||الطريقة|~

يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم وماء ويقفل القدر
ياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك ضعي الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح وشوفي الرز انتهى او لسه باقي اذا باقي ضعي الغطاء دون قفله وعند النضج اطفئي النار واتركية دقائق ثم قدميه

وبالهنااااا والشفاااااا للجميع

ولالالاتنسوني من دعاائكم الطيب


مسلمة















عرض البوم صور مسلمة   رد مع اقتباس
قديم 07-11-09, 09:11 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عميد الشبكة و عضو مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابو هيثم

 

البيانات
التسجيل: May 2007
العضوية: 770
المشاركات: 7,936 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1018
نقاط التقييم: 20
ابو هيثم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو هيثم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

اختى الفاضلة مسلمة

بصراحة خربتى على الدايت الله يسامحكى لاكن معليش نأجله
لبعد ما نجرب تلك الطبخات
أشكرك اختى على وضع هذا الملف الكامل عن الوجبات المشهورة لدى الجميع

وتقبلى تحياتى















عرض البوم صور ابو هيثم   رد مع اقتباس
قديم 07-11-09, 09:32 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سيدة المنتديات العربية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلمة

 

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 653
المشاركات: 8,007 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1031
نقاط التقييم: 76
مسلمة will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو هيثم مشاهدة المشاركة
اختى الفاضلة مسلمة

بصراحة خربتى على الدايت الله يسامحكى لاكن معليش نأجله
لبعد ما نجرب تلك الطبخات
أشكرك اختى على وضع هذا الملف الكامل عن الوجبات المشهورة لدى الجميع

وتقبلى تحياتى

هلا وغلا اشكر مرورك وتعليقك الطيب اخي الفاضل ابو هيثم ولالالايهمك أجل الدايت لان الاكلات لاتفوت بصراحة وبالعااافية والهنا ان شاء الله . سعدت بتواجدك شكراا لك


تحياتي القلبية















عرض البوم صور مسلمة   رد مع اقتباس
قديم 08-11-09, 01:55 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جلنار

 

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 6970
المشاركات: 330 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 234
نقاط التقييم: 10
جلنار is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
جلنار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

يعطيك الف الف عاافيه مسلمه

مشكووره


في اكثر من صنف عجبني شكله

يلا نجرب ونشوف الله يستر

دعواتك ...















عرض البوم صور جلنار   رد مع اقتباس
قديم 13-11-09, 02:02 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سيدة المنتديات العربية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلمة

 

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 653
المشاركات: 8,007 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1031
نقاط التقييم: 76
مسلمة will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

بالعاافية عزيزتي جلنار وشكرااا لزوقك . نور متصفحي


دمت بوووود















عرض البوم صور مسلمة   رد مع اقتباس
قديم 06-12-09, 09:38 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 6379
المشاركات: 619 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 264
نقاط التقييم: 10
المآسه is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
المآسه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي


وااااااو جوعتيني الله يهديك

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .















عرض البوم صور المآسه   رد مع اقتباس
قديم 19-01-10, 05:15 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سيدة المنتديات العربية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلمة

 

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 653
المشاركات: 8,007 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1031
نقاط التقييم: 76
مسلمة will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

شكرا للمرور يعطيك العافية

تحيااتي















عرض البوم صور مسلمة   رد مع اقتباس
قديم 19-01-10, 06:34 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الدرة

 

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 7250
المشاركات: 5,394 [+]
بمعدل : 0.91 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 757
نقاط التقييم: 208
الدرة has a spectacular aura about الدرة has a spectacular aura about الدرة has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الدرة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

[align=center] راااائع أختي مسلمة اين أنا عن الموضوع , أنا من عشاق الأرز ومحبي الطبخ ...

بارك الله فيك واطعمك من طيباته
.[/align]

وأهديك طبق ارز هندي راااائع.

المقادير ..
1- دجاج

2- بصلتين كبيرة

3- فصين ثوم

4- 4ملاعق كبار نعناع مفروم

5- 3 ملاعق كبار جوز هند مبشور

6- بهارات الكاري / توابل / قرفة وقرنفل وهيل ومستكة / مكعب ماجي وملح / رشة حلبه

7- 2 حبة متوسطة طماطم مطحونة مع صلصة

8- رز كميته تحدد حسب الرغبه

9- زعفران

10- قليل من ماء الزهر أو الكادي

11- ملء فنجان قهوة .. ماء محلول فيه صبغة طعام صفراء


الطريقة:

ننقع الارز بعد غسله.




نحمر البصل مع الثوم لين يبدأ يصير لونه ذهبي ..





ثم نضيف البهارات والقرنفل والقرفة والهيل والماجي والملح والنعناع وجوز الهند والزعفران ونقلبه جيدا





نضيف الطماطم مع الصلصة


ونحط عليها الدجاج ونقلبه جيدا ونضع الماء الكافي للنضج ونغطيه





ناخذ ربع كمية الرز المنقوع ونسلقها لوحدها في ماء وزيت ومستكة وملح







وبعد ماتنسلق نرش على الوجه الصبغة الصفراء والكادي



بعد نضج الدجاج .. نخرجه ونصفه في صينية ونرش على الوجه قليل من الزيت وندخله الفرن حتى يتحمر من الوجه


نحط باقي كمية الرز في المرق ونتركه حتى النضج

نغرف الرز ونحط فوقه طبقة الرز الأبيض .. ونرص عليه الدجاج ونزينه بالكزبرة الخضراء والبيض المسلوق





ويقدم مع سلطة اللبن بالخيار وهنا وعافية مخصوص لمسلمة^^















عرض البوم صور الدرة   رد مع اقتباس
قديم 09-02-10, 12:43 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سيدة المنتديات العربية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلمة

 

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 653
المشاركات: 8,007 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1031
نقاط التقييم: 76
مسلمة will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: ملف كامل لأطباق الارز وانواعها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدرة مشاهدة المشاركة
[align=center] راااائع أختي مسلمة اين أنا عن الموضوع , أنا من عشاق الأرز ومحبي الطبخ ...[/align]
[align=center]


بارك الله فيك واطعمك من طيباته.
[/align]


وأهديك طبق ارز هندي راااائع.

المقادير ..
1- دجاج

2- بصلتين كبيرة

3- فصين ثوم

4- 4ملاعق كبار نعناع مفروم

5- 3 ملاعق كبار جوز هند مبشور

6- بهارات الكاري / توابل / قرفة وقرنفل وهيل ومستكة / مكعب ماجي وملح / رشة حلبه

7- 2 حبة متوسطة طماطم مطحونة مع صلصة

8- رز كميته تحدد حسب الرغبه

9- زعفران

10- قليل من ماء الزهر أو الكادي

11- ملء فنجان قهوة .. ماء محلول فيه صبغة طعام صفراء

الطريقة:

ننقع الارز بعد غسله.



نحمر البصل مع الثوم لين يبدأ يصير لونه ذهبي ..




ثم نضيف البهارات والقرنفل والقرفة والهيل والماجي والملح والنعناع وجوز الهند والزعفران ونقلبه جيدا



نضيف الطماطم مع الصلصة


ونحط عليها الدجاج ونقلبه جيدا ونضع الماء الكافي للنضج ونغطيه




ناخذ ربع كمية الرز المنقوع ونسلقها لوحدها في ماء وزيت ومستكة وملح





وبعد ماتنسلق نرش على الوجه الصبغة الصفراء والكادي



بعد نضج الدجاج .. نخرجه ونصفه في صينية ونرش على الوجه قليل من الزيت وندخله الفرن حتى يتحمر من الوجه


نحط باقي كمية الرز في المرق ونتركه حتى النضج

نغرف الرز ونحط فوقه طبقة الرز الأبيض .. ونرص عليه الدجاج ونزينه بالكزبرة الخضراء والبيض المسلوق




ويقدم مع سلطة اللبن بالخيار وهنا وعافية مخصوص لمسلمة^^




[gdwl]
الغااالية الدرة

سلمت اناااااملك للاضافة الراااااائعة شكرااااااااااااا لك لهذا الاهداااء

واوعدك رح اجربها واخبرررررك واكيد طالما انتي من كتبتيها رح تكووون روووووووعة

سعدت بتواجدك ونوووور متصفحي ويارب بالعاااافية والشفااا

والحمد لله انهم نالوا استحساانك


دمت بخير وسعاااادة وعااافية
[/gdwl]















عرض البوم صور مسلمة   رد مع اقتباس
قديم 14-06-10, 12:53 AM   المشاركة رقم: 11
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة المنتديات الاسلامية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية براءة طفولة

 

البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 9791
المشاركات: 651 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 253
نقاط التقييم: 10
براءة طفولة is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
براءة طفولة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: ملف كامل لأطباق الارز وانواعها

اشكركـ اختى الفاضلة مسلمة

على الوصفات اطباق الارز المختلفة

جميلة تسلم الايادى















عرض البوم صور براءة طفولة   رد مع اقتباس
قديم 22-06-10, 08:14 PM   المشاركة رقم: 12
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبه
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ~ صاحبة السمو~

 

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10026
المشاركات: 2,760 [+]
بمعدل : 0.50 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 463
نقاط التقييم: 25
~ صاحبة السمو~ is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
~ صاحبة السمو~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : مسلمة المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: ملف كامل لأطباق الارز وانواعها



يم يم من جد لذيذه يعطيك العااافيه















عرض البوم صور ~ صاحبة السمو~   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لأطباق , الارز , وانواعها , كامل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL