الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع البيئية و الأحوال الجوية خاص بالمواضيع البيئية و حالة الطقس و الاحوال الجوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-04-13, 01:23 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ماسي
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 201
المشاركات: 1,342 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 367
نقاط التقييم: 10
السيف is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
السيف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع البيئية و الأحوال الجوية
افتراضي انعدام الرؤية في الرياض و الشرقية بسبب الغبار

موجة غبار تتسبب في انعدام الرؤية بالرياض والمنطقة الشرقية
تعليق الدراسة اليوم السبت في بقيق والمنطقة الشرقية والإحساء
السبت 25 جمادي الأول 1434هـ - 6 أبريل 2013م

الغبار وراء تعطيل الدراسة السبت في بعض المناطق



الرياض - خالد الشايع -
حذرت مصلحة الأرصاد وحماية البيئة السعودية سكان العاصمة الرياض والمنطقة الشرقية، الجمعة، من موجة غبار ستتسبب في انعدام الرؤية الأفقية، وذلك بعد أن رفعت مستوى التحذير لتلك المناطق للون البرتقالي، ما يعني تنبيهاً متقدماً عن تأثير ظاهرة جوية يجب أخذ الحيطة والحذر منها، فيما تم رفع التحذير في المناطق الشمالية والغربية للون الأصفر الذي يحذر من احتمال تأثر منطقة ما بظاهرة جوية.
وكانت أجواء السعودية تأثرت بكتلة هوائية باردة تسببت في انخفاض ملموس في درجات الحرارة لتتراوح من 5 إلى 10 درجات مئوية على مناطق شمال السعودية تشمل تبوك الجوف وحائل، وتمتد حتى مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، وجاءت الكتلة الهوائية الباردة مصحوبة بنشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية، وبدت السماء غائمة جزئياً على أجزاء من شرق البلاد.
وشهدت الرياض موجة غبار وُصفت بالقوية قبل أن تتحول إلى رياح قوية، في وقت تعرضت فيه حفر الباطن لعاصفة رملية قوية، بينما عُلقت الدراسة اليوم السبت في بقيق والمنطقة الشرقية والإحساء.
وتسببت موجة الغبار التي تمر بها المنطقة الوسطى في حادث مروري كبير تسبب في وفاة شخص وإصابة 25 آخرين، نتيجة اصطدام حوالي 22 سيارة في طريق الرياض- الطائف بالقرب من مركز الخاصرة، وتم نقل الضحايا لتلقي العلاج.
وفي وسط الرياض، تسببت موجة الغبار في انحراف حاوية أمتعة في مطار الملك خالد الدولي بالرياض، لتلحق أضراراً بالغة بطائرة تتبع لشركة ناس للطيران كانت متوقفة في ساحة مواقف الطائرات.
وأحدث الاصطدام أضراراً بجسم الطائرة الأيمن والجهة اليسرى لغطاء المحرك الأيمن، ورفض مدير مطار الملك خالد المناوب، سعود الأسمري، التعليق على الحادث.















عرض البوم صور السيف   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL