اكدت دراسه علميه حديثه ان تناول كوب من القهوه بشكل منتظم يساعد المرضى الذين يعانون من امراض مزمنه فى الكبد وذكرت ان مادة الكافين تمنع الخلايا السليمه من التحول الى انسجه ضاره
فقد اكتشف فريق من الباحثين فى جامعة(اخن) الالمانيه ان مادة الكافين المتوفره با القهوه تساهم فى تفادى ما يعرف بمرض( التليف الكبدى) او(تشميع الكبدى) وقالوا ان تناول كوبين من القهوه يوميا يؤدى لتاخير واضح فى الاصابه بهذا المرض الذى ينجم فى غالب الاحيان من الادمان على الكحول او نتيجة للاتهاب بسبب مرضى (هيباتيس-ب)(اوهيباتيس تيش-ج)