الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-12-09, 01:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قمر الحويطات

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4060
المشاركات: 2,075 [+]
بمعدل : 0.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 422
نقاط التقييم: 20
قمر الحويطات is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
قمر الحويطات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي مكرونه بالباشميل بالصور المتحركهـ

المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كــســـبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقـــــــــة

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


انتبهوا : الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ::



وبالصحة والعافية




منقوووول للفائدهـ















عرض البوم صور قمر الحويطات   رد مع اقتباس
قديم 12-12-09, 02:06 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 8491
المشاركات: 869 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 280
نقاط التقييم: 10
وسن is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : قمر الحويطات المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

مشكوره قمر على الطريقه

ان شاء الله بخزنها بالمفضله وبطبخها لابو ميشو<<<مع اني ما احب الباشميل

يعطيك العافيه
تقبلي مروري















عرض البوم صور وسن   رد مع اقتباس
قديم 13-12-09, 10:12 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 6379
المشاركات: 619 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 264
نقاط التقييم: 10
المآسه is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
المآسه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : قمر الحويطات المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي

,’


مشكورة اختي على الطريقه اللذيذه

عجبتني وأن شاء الله اطبقهآ


دعوآتي


,’















عرض البوم صور المآسه   رد مع اقتباس
قديم 29-01-10, 11:52 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية * شموووخ *

 

البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 9149
المشاركات: 28 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
* شموووخ * is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
* شموووخ * غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : قمر الحويطات المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركهـ

يسلموووووووووو
شكلها مشهي
ان شاءالله نجربها















عرض البوم صور * شموووخ *   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مكرونه , المتحركهـ , بالباشميل , بالصور


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL