03-01-10, 06:50 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
موقوف |
البيانات |
التسجيل: |
Dec 2009 |
العضوية: |
8939 |
المشاركات: |
3,309 [+] |
بمعدل : |
0.58 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
0 |
نقاط التقييم: |
21 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
المنتدى :
مطبخ حـواء
المنسف الاردني الخطير
المنسف الاردني
هي الاكلة الشعبية الاولى في الاردن
وبحيث لا تمر مناسبة الا وفيها المنسف
البلدي
بس امانة عليكوا انكم تتكرموا وتتفضلوا
عندي على احلى منسف
المنسف أكلة أردنية مشهورة جدا وهي عندنا عنوان للكرم وحسن الضيافة
وهاذي الطريقة لعمل المنسف::::
( طريقة عمل المنسف الأردني )
المقادير:
جميد 0.5 كيلو , لحم خاروف بعظمه 3 كيلو , 0.5 كوب سمن بلدي , 2 كيلو رز
ملح , فلفل اسود ,بهار قهوة ,كركم,راس بصل ,صنوبر و لوز حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- ينقع الجميد حتى يصبح لينا" ثم يضرب في الخلاط مع الماء المنقوع,
2- يغسل اللحم ويوضع على الناروبعد ازالة الرغوة عن الوجه يوضع عليه راس بصل
مفروم والملح والفلفل الاسود وبهار القهوة , ثم تترك على النار حتى تنضج
3- يوضع الجميد على النارويحرك حتى يغلي مع اضافة الملح والكركم اليه ,
4- وبعد نضوج اللحم يتم اخراجه من الطنجرة وثم يصفى المرق ,
5- وبعد ان يغلي الجميد يضاف اليه ثلاث اكواب من مرق اللحم المصفى
ويضاف اليه اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
6- وبعد ذلك ينقع الرز في ماء ساخن لمدة 15 دقيقة , ومن ثم يسخّن 3 ملاعق
من السمن في طنجرة ويضاف الرز اليه بعد تصفيته من الماء ويحرك قليلا ثم يضاف
اليه مقدار من الماء والملح وبعد ان يغلي تخفّض النار تحته حتى ينضج
7- وخلال ذلك يتم تحمير اللوز وبعدها الصنوبروبعد نضوج الرز يسكب في صدر
ويوضع عليه اللحم ويرش عليه اللوز والصنوبر ويوضع اللبن(الجميد) في وعاء ويسكب حسب الرغبة.
ملاحظة: لايترك الجميد بدون تحريك حتى يغلي ويترك دون غطاء حتى لا يفرط.
وصحتين والف عافية
[BIMG]http://up.g4z4.com/uploads/20d88e8cc4.bmp[/BIMG]
|
|
|