توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى ان هناك جينا مسئولا عن ألاستفادة من بعض خواص القهوة يساعد فى تخفيض فرص الاصابة بالشلل ألرعاش لدى البعض وتشيرالبيانات إلى ان مايقرب من ربع تعداد سكان العالم يحمل نسخة من هذا الجين الذى يستفيد من خواص القهوة فى تقليل فرص الاصابة فى المرضى ويؤكد العلماء أن ألاشخاص الذين يحملون نسخة من هذا الجين هم فقط الاكثر استفادة من ألعقاقير ألطبية الجديدة ألتى سيتم تطويرها فى هذا الصدد وهوماقد يفسر فى كثيرمن الاحيان سبب عدم استجابة بعض المرضى لبعض العقاقير الطبية التجريبية وبعد مرض الشلل الرعاش من أهم الأمراض التى تصيب 2%من كبار السن ممن تخطوا الخامسة والستين عاما