الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-03-08, 09:12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سيدة المنتديات العربية
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلمة

 

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 653
المشاركات: 8,007 [+]
بمعدل : 1.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1031
نقاط التقييم: 76
مسلمة will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
Wink موسوعة للحلويات


أحبائي سوف اضع بين ايديكم ملف للحلويااات ارجو ان ينال استحسانكم

وللعلم هو لطش ولكن على كيفكم ويخترق كل الرجيم

فطيرة باليقطين واللوز




المقادير


مكونات رقاقة العجينة:

3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجيستيف" المطحون

2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوّبة

مكونات الحشوة:

500غ من اليقطين المقشّر والمبشور

2/1 كوب أو 100غ من السكر

كوب أو 250 مل من الحليب

علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

كوب أو 100غ من اللوز المطحون



طريقة التحضير:



يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاء وتُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وعلى جوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحركة، ثم توضع جانباً.

يُضاف اليقطين والسكر والحليب إلى قدر كبير. يحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الحليب كثيفاً، ثم يُرفع عن النار.

يضاف حليب نستله المكثف المحلى، وماء الورد، واللوز المطحون إلى مزيج اليقطين وتحرّك المكونات جيداً.

يُنقل المزيج بالملعقة إلى صينية الخبز المُعدّة. تُخبز في فرن محمّى حتى حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.

تُترك الفطيرة في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد قبل تقديمها.

نصيحة للتقديم: يجب التحريك بشكل مستمر لتجنب حرق المزيج. يمكن إضافة كمية من الحليب في حال تبخر قبل أن ينضج اليقطين جيداً.




كعكة جوز الهند والقشطة





المقادير


كوب واحد أو 100 غرام من الحليب البودرة

4 بيضات

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف

علبتان 170 غرام من قشطة نستله

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الإضافي




طريقة التحضير:



يوضع الحليب البودرة في قدر كبيرة ويُحرّك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

يُخلط البيض مع السكر والبيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا وجوز الهند المجفّف في وعاء كبير. يُضاف الحليب البودرة المحمّص إلى المكوّنات ويُخلط جيداً معها.

يوضع الخليط في قالب خبز 20 سم x 20 سم. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.

تُمزج قشطة نستله مع الكمية الإضافية من السكر في قدر متوسّطة الحجم. يُحرّك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى تشتدّ القشطة بشكل خفيف.

تُرفع القشطة عن النار وتُوزّع بشكل متجانس على كعكة جوز الهند، ثم توضع الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل تقديمها.

نصيحة: لكي نتأكد من استواء القالب يمكن الادخال فيه شيش خشب واخراجه. اذا كان يوجد عجينة على الشيش يعني ان القالب لم يستوي بعد .




العثملية





المقادير


150غ من عجينة العثملية (عجينة الكنافة الجاهزة)

4 ملاعق كبيرة من السمن المذوّب

مكونات الحشوة:

كوبان أو 500 مل من الحليب

ملعقتان كبيرتان من السميد

علبة واحدة 170غ من قشطة نستله

ملعقة كبيرة من ماء الورد

2/1 كوب أو 75غ من الفستق المسحوق

كوب أو 250 مل من القطر



طريقة التحضير:



تُرصّ نصف عجينة العثملية في قعر صينية للخبز مستديرة قياسها 25 سم. يُسكب السمن المذوّب فوق العجينة وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً ذهبياً.

تُخرج الصينية من الفرن وتُرفع العجينة الهشّة بعناية وتوضع على طبق مسطّح.

في قعر صينية الخبز نفسها، تُرصّ الكمية المتبقية من العجينة وتُخبز مجدداً في الفرن بنفس الطريقة. تُخرج العجينة المخبوزة وتوضع على طبق مسطح منفصل.

يُضاف الحليب والسميد إلى قدر كبير. يُغلى المزيج ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يُرفع عن النار وتُضاف إليه قشطة نستله وماء الورد. يُترك المزيج حتى يبرد.

يغطّى القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج القشطة. يُرشّ الفستق المسحوق على وجهه. تغطّى القشطة بالقسم الثاني من العجينة المخبوزة.

يرشّ القطر على وجه العثملية وتُترك في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد. تقطع إلى شرائح ثم تُقدّم.

إقتراح للتقديم: يُزيّن الوجه ببعض القشطة والفستق المسحوق.




تروف بالمشمش والمكسّرات




المقادير


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

3/1 كوب أو 70 غرام من الزبدة

4/1 كوب أو 35 غرام من الكاجو المحمّص والمفروم

4/1 كوب أو 35 غرام من اللوز المحمّص والمفروم

75 غرام من التمر المفروم فرماً ناعماً

200 غرام من المشمش المجفّف المفروم فرماً ناعماً

كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف

300 غرام من الشوكولاتة المرّة المذوّبة


طريقة التحضير:


يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه ذهبياً بشكل خفيف. يُرفع عن النار.

يُضاف الكاجو مع اللوز والتمر والمشمش المجفف وجوز الهند إلى مزيج الحليب وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. عندما يبرد المزيج، يُقرّص إلى كرات صغيرة متساوية الحجم* ثم تُبرّد الكرات في الثلاّجة.

تُغمّس الكرات المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتوضع على صينية مغلّفة بورق مشمّع، ثم تُترك في البرّاد حتّى تجمد.

نصيحة للطهو: تُحفظ الكرات في البرّاد، في وعاء بلاستيكي مغطّى




كعكة مغلّفة بالطوفي




المقادير


2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

4/3 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

3 بيضات

لتغليفة الطوفي:

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

علبة 170 غرام من قشطة نستله



طريقة التحضير:



يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.

يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مسطّح (20 سم x 28 سم) مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.

لتحضير تغليفة الطوفي: يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.

تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.




كعك الفراشات





المقادير


2 ملعقة صغيرة ماء

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 بيضة

½1 كوب دقيق

2/1 كوب سكر

2/1 كوب حليب

2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر

4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى

قشطة نستله (مطبوخة)

حلوى جيلي

2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين

قشطة نستله المطبوخة

2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى

2/1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 علبة 170xغ قشطة نستله



طريقة التحضير:

يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية

توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك

يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً

يوضع البيض في وعاء ويخفق

ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً

يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة

تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد

تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً

تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة

تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً

يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف

يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم

تحضير قشطة نستله المطبوخة

يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً




كيك التريفل بالكابوتشينو






المقادير


300 غرام من الشوكولاته البيضاء، مذوّبة

علبة قشطة نستله

½1 كوب من الزبدة غير المملحة

½1 كوب من السكر الناعم

ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه

ملعقتان كبيرتان زبدة الكريما بالقهوة

قالبا كيك (شوكولاته أو جوز الهند) مربعان بقياس 9 إنش

200 غرام من البندق، محمص ومفروم فرماً خشناً.



طريقة التحضير:



تمزج الشوكولاته البيضاء المذوّبة مع قشطة نستله

تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة ومقشدة، يضاف عليها السكر تدريجياَ مع الإستمرار بالخفق حتى تصبح كثيفة وبيضاء اللون

تخفق الشوكولاته البيضاء المذوّبة بعد أن تبرد حتى تصبح كثيفة

يذوّب نسكافه في ملعقة كبيرة من الماء الساخن، ثم تخلط في كريما الزبدة بعد أن تبرد

يوضع قالب من الكيك على طبق تقديم، يدهن بربع كمية كريما الزبدة ثمَّ يوضع فوقها قالب الكيك الآخر على شكل سندويش

يغطى بما تبقى من كريما الزبدة. يرص البندق على جوانب الكيك




يتبع















عرض البوم صور مسلمة   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL