الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية (يهتم بمواضيع المقناص وادوات الصيد والرحلات البرية و البحرية ) يشمل مواضيع السفر و السياحة

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-08, 02:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
تــــآهــت حــروفــي
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حاضر فتاة

 

البيانات
التسجيل: Jul 2007
العضوية: 1042
المشاركات: 4,321 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 669
نقاط التقييم: 160
حاضر فتاة has a spectacular aura about حاضر فتاة has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حاضر فتاة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي لعشااااااااااااااااااااق المدفون

لعشاقالمدفووووون





طريقة العمل




أولاً : تم عمل حفرة فيالأرض وليست عميقة .. فقط بحدود 30 سم

ومحاطة بأحجار ، وتم إيقاد النار حتى أصبح الجمرجاهزاً :











.



ثانياً :


معنا هاك التيس اللي ودك تناظره وتصور معه .. تقول حسافه عليه الذبح :












.


ولكن عندهم سكاكين مهيب طبيعية










.



ثالثاً : تم سلخ التيس في مدة وجيزة جداً جداً ... يعني خيالتقول ثلاث أربع دقايق بالكثير ، وبعد السلخ تم شق الصدر فقط بحيث يكون مثل الدجاجالمسحب وتفصيل الأيدي والأرجل بدون قطعها ، ومن ثم يُرش عليه البهارات .

.


رابعاً : يوضع التيس المسطح على الجمر مباشرة بحيث يكون الظهر هو الأسفلحتى ينضج اللحم ، ويوضع عليه أغصان نوع من الأشجار ( عاد ذي عليكم معرفتها ما أدريوشو ) وأعتقد إنه يجوز العيد بلا حنا ، وهناك سيخان من الحديد وُضعا بشكل متقاطععلى الأحجار المحيطة بالنار بحيث تكون أعلى من التيس بما مقداره 20 سم .









.



خامساً : ثم يغطى الجميع بالقصدير حتى لا يدخله أي
أتربة :









.


سادساً : يغطى الجميع بطربال سميك حتى يكتم الحرارة
زيادة ، طبعاً يجب تثبيت الطربال بأحجار أو رمل أو أي شي حتى لا تحركه الرياح :











.


.
.
.

صاحبنا يقول إننا بنترك التيس ما يقارب الساعةوالنصف ، لأن المجمار ناره ضعيفة ، وإلا فإن العادة ما بين الساعة إلى الساعةوالربع ... على كل حال انتظرنا مع القهوة والحكايات ، وتصوير بعض الملاقيف الليكانوا يراقبون عملنا ولسان حاله يقول وش يسوون هذولا:













.


سابعاً : بعد مرور ساعة ونصف تم إزالة الطربال ثم
القصدير :









.


ثامناً : رفعنا التيس من على الجمر
ووضعناه في الصحن ، وأزلنا الأغصان :










.



تاسعاً : وُضع الرز على جنبات التيس وقدم على السفرة مع عسل طبيعي .











اتمنى ان ينال اعجابكم





منقووووووووول






حاضر فتاة

















عرض البوم صور حاضر فتاة   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL