الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية (يهتم بمواضيع المقناص وادوات الصيد والرحلات البرية و البحرية ) يشمل مواضيع السفر و السياحة

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-10, 09:40 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 8939
المشاركات: 3,309 [+]
بمعدل : 0.58 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 21
ذيب المراقيب is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ذيب المراقيب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي الزرب الأردني ....تفضلوا

بسم الله الرحمن الرحيم .....

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....


الزرب الأردني او المندي


تفضلوا الطريقة بالصور المفصلة :





صوره للحلال بالحوش قبل ان يتم اختيار الذبيحه المناسبه للطبخ





وتم اختيار الذبيحه وكانت هذه المره متوقع ان تكون بحدود عشرين كيلو صافي وكانت تجربتنا الاولى بزيادة الوزن عن المعتاد وهو من عشره الى خمسة عشر كيلو






وبدا بحمد الله السلخ






وتم تنظيفها بعد السلخ والتعليق حتى تتصفى من الماء 100%






ونستغل الفرصه من البدايه بأشعال النار في الحطب واحسن الموجود هنا واغلاه هو حطب شجر الزيتون فهو سريع الاشتعال ويبقى فتره طويله
جدا جدا وصلب لاخر درجه



ونصبر على الحطب والنار حتى تصبح جمر ولا يوجد بها اي نوع من الدخان نهائيا







ونبدا بتحضير مواد الحشوه داخل الذبيحه والبهارات بشكل عام
والحشوه الداخليه للذبيحه تتكون من

الفريكه وهي القمح الاخضر الناشف
الفلفل الاخضر
البصل
البطاطا
حصى البان او الروز ماري او اكليل الجبل وكلها اسماء لنفس الشيء وتستخدم مكان ورق الغار كنوع من التوابل النفاذه
ثوم
البندوره او الطماط
البهارات المشكله
القرفه او الدارسين









ونقوم بحشي جميع هذه المقادير داخل بطن الذبيحه ونقوم بتخييطه بخيط قوي ونضيف ثلاث اكواب ماء الى الحشوه داخل البطن







وتصبح الذبيحه الان في سلة او شبك الشوي تمهيدا للشوي

يتبع















عرض البوم صور ذيب المراقيب   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
....تفضلوا , الأردني , الزرب


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL