الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية (يهتم بمواضيع المقناص وادوات الصيد والرحلات البرية و البحرية ) يشمل مواضيع السفر و السياحة

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-09, 02:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي مضغوط اللحم بالبرمة !!!!

المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضع رز ابو كاس)) + ملح + بهارات


نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..


نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..


اترككم مع الصور ..



صورة الجره





هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..





وهنا تم إضافة اللحم ..






تم اضافة الملح و البهارات ..






وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))






نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...






هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد انمله فقط ..






بعد ما تم اغلاقها بالقصدير



#2





يوض الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..




بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..
















تضفلوا الله يحييكم على قل الكلافه ..






منقول.......

ومجربة ورهيبة من ابو سليم خاصة للشبعانين كيف عاد الجعانين

بالنسبة للوقت احتجنا زيادته الى ساعتين إلا ربع الى ساعتين كاملة















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
!!!! , مضغوط , الليل , بالبرمة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:02 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL