اختي ريتــــاج/
يعرف المحار من الرائحه واكثر بعض الاسماك واذا كان على جليد (ثلج) يعرف من لون الثلج الي تحته.
وايضا يفضل اكل هذي الموكلات في نفس يوم الصيد.
تحذيرللموكولات البحريه:
1. 1.يجب عدم ترك المأكولات السريعة التلف في الطقس الحار أثناء السباحة أو صيد السمك. مع الأخذ في الإعتبار أنّ المأكولات التي تبقى في الحرارة المرتفعة لأكثر من ساعتين تكون غير صالحة. ولضمان سلامة الغذاء يجب أن لا يترك في الخارج لأكثر من ساعة واحدة في الطقس الحار .
2. 2.عند صيد السمك يجب تنظيفه في أسرع وقت ممكن، كما يجب لف السمك النظيف أو السمك الذي لم يتم تنظيفه في كيس بلاستيك وتغطيته بطبقة من الثلج مع وضع كمية من الثلج في أسفل الصندوق
3. 3.عند صيد سرطان البحر وجراد البحر يمكن حفظها حيّة لحين طبخها في سلة أو كيس من القماش في مكان مبلل وبصورة عامة يفضل أكــل جراد البحر وسرطان البحر في نفس اليوم
4. 4.يجب طبخ السمك المبرد خلال يوم أو يومين، أو تجميده. مع مراعاة فصل السمك النيئ عن السمك المطبوخ
وشاكر على المرور اختي ريتاج.