ابشرن ياوخياتي اليوم جايب لكن كبسة الجراد
عارف انكن فالحات وودكن تجددن في خبراتكن بالطبخ
كثيرين اللي يسمعون بأن الجراد لذيذ جدا ولكن ما يعرفون يطبخونه. وهنا أوجز لكم كبسة الجراد مع تمنياتي لكم بوجبة شهيه.
أولا: المقادير
1. 500 جرام جراد منزوع الاجنحه.
2. ملعقتان كبيرتان ملح.
3. ملعقة كبيرة من بهار كاري.
4. مقدار قوطيين رز. (الرجاء أستخدام قوطي فاصوليا فاضي)
5. ملعقة صغير ليمون أسود.
6. فص بصل وسط.
7. شوي ثوم. حسب الرغبه.
8. قوطي صلصة صغير.
ثانيا: أعداد الجراد
يغلى ماء في قدر أبو أذاني. بعد اي يغلي الماء يوضع الجراد في الماء وهو يغلى لمدة 50ثانيه فقط. ثم تمسكين القدر من أذنيه ويكب الجراد في مشخال.
بهالطريقه نكون تخلصنا من المبيدات الحشرية اللي ترشها وزارة الزراعة الله حسبي عليها.
ثالثا: طبخ الجراد
هنا نحتاج تركيز شوي. قطعي البصل والطماط والثوم وأحمسيهم لمدة دقيقتين مع شوي زبدة لونابارك. بعد ذلك أضيفي الجراد على الحمسة لدقيقتين أخرى بعد ذلك أضيفي مقدار ثلاث أكواب مأء وأضيفي البهار والملح والليمون الاسود وأتركيه لمدة عشر دقايق.
لا تنسين تغطين القدر.
أغسلي الرز ونقّعيه في الماء.
الأن نفترض ان الجراد صار له عشر دقايق. تاخذين الرز وتضيفينه على الجراد واتركيهم على نار هادية لمدة عشر دقايق بعد.
بعد ذلك تطفين عنّه وتقدمينه مع سلطه روسية ومخللات وسعودي شامبين.
وبالهناء والشفاء.
ملاحظه :
عند طبخ الجراد يزاد في كمية الماء وعند نضج الجراد يؤخذ نصف كمية مرق الجراد ويبرد ويوضع في الثلاجه ويشرب كمية كأس واحد على الريق . واسألوا الشياب القدام يقولون لكم عن فوائد الجراد
