أول شي تسلقـــون نص دجاجه وتحطون عليها ملح + حبتين هيل + عود قرفة + حبتين عويدي<مسمار>
**تنقعون الجريش في مويـــة حــــارة ((مغليه)) بعد ماتنضفونه وتغسلونه زيــــن وياليت لو تنقعونه قبل الطبخ بساعه أو ساعتين عشان ماياخذ وقت بالطبخ
**بعد مايستوي الدجاج تطلعونه وتنتفونه وتخلونه على جنب
**تصفون المرقه من الشوائب خخخخخخ وتشيلون البهار اللي حطيتوه أول الهيل والمسمار والعويدي والقرفه
** تحطون الجريش في المرق عشان ينطبخ ولازم لازم تكون المرقة كثيــرة لأن الجريش يحتاج مرق كثيروتخلون النار مو عاليه ولا راخيه يعني تميل للهداوه عشان مايحترق الجريش و تقلبون الجريش وتحركونه باستمرار يعني كل شوي تصيرين رايحه جاية عليه لاتقولين مافيني حيل لا قومي عشان لايحترق غداك
** بعد تقريبا نص ســــاعة حطي الدجاج المنتوف على الجريـــــش وحطي حبة مـــاجي إذا تحبين
**تقريبا بعد ساعه راح يكون الجريش أستوى طبعا لازم تذوقينه تشوفين صار لين أو لا اذا صار لين يعني إستوى واذا تحسين باقي شوي عليه خليه وحركيه كل شوي
** على بال مايستوي الجريش جيبي بصله حمرا قطعيها شرايح بعدين بالنص تصير طوال واقليهم على الزيت وحطي شوي ملح اليـــــن تصير مقرمـــشة
الطريقه :
يغسل الجريش وينقع لمدة ساعتين
تبشر البصله وتشوح مع الشحم المذاب الى ان تذبل دونتغير لون البصل
يضاف المرق ماجي والاجيني موتو و يحرك ثم يضاف الماء ويقلب الى ان تذوب الماجي ثم يضاف الجريش ويقلب
يتركعلى نار هادئه مع التحريك الى ان يستوي الجريش ثم يضاف الحليب والقشطة ويعدل الملح ويترك الى ان ينضج الى الدرجه المستحبه
تعمل الحشوةبحمس البصل الى ان يشقر لونه ثم تضاف المسمنه ومعجون الطماطم
يغرف الجريش وتوضع الحمسه عليه ويقدم وبالف عافيه