الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية (يهتم بمواضيع المقناص وادوات الصيد والرحلات البرية و البحرية ) يشمل مواضيع السفر و السياحة

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14-05-10, 02:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي الطبخة الفائزة بالجائزة الثانية مكشاتيا

الســــــــــلآم عليكم ورحمة الله وبركــاته ..
إخواني واخواتي اعضاء وزوار منتديات مكشات ..
يسرني من خلال هذا الموضوع ان اعرض لكم عملية واعداد طريقة المجمار البري ,, او مايسمى بالقرص على المله ..~
أكله شعبيه معروفه ومتوارثه .. ~
بطريقتها عن ابائنا واجدادنا ..
واتمنى ان ينال استحسانكم واعجابكم واعرف لكل شيئ طريقته في الاعداد ..~
ومن خلال ارائكم اراهن على موضوعي هذا وانه على مستوى المشــآركه ..
لاأطيـــل عليكم فلندخل في صلب الموضوع ..~



الموقع .. غرب محافظتي العزيزهـ الرس ..~
قرب هذا الموقع الجميل ..





هذا موقع الوجـــار بحيث يكون واسع





احضار الحطب .. (الرمث) , , من افضل الانواع لقرص المله وينصح فيه الخبراء ونتيجته فعاله ..
لنضوج المجمــآر بدون ان يحترق ..


لايفوتك صف الحطب كــأنه حطب إرطى



قمت بإشعال النــآر لااعداد قهوتنا .. وتم اشعالها في الساعه 5:30 عصراً ,, ولم تهدأ هذهـ النار الله يكفينا شره
الا حينما اردنا وضع المجمار حوالي الساعه 7:30





وكلمـــآ جمرت وضعنا زيادة من الحطب وهكذا نكرر ذلك اكثر من اربع مرات حتى تحتمي الأرض
من النـــآر (لاننا كما نعرف ان المجمار لن يوضع على الجمر بل على المله التي تفرزها النار من الحطب كمــآ في هذا الشكــل







وهذا المحمول لتنزيــل الصور اول بــأول ..




منظـــــــــــر مغري في ليله خرمسيه



بدوووون تعليـــــــــــــــــــق ..







المكونـــــــــآت ..
* 3كيلو طحين بر خشن .. بدون إضافات لاخميرهـ ولاحليب ولابكنج بودر ..
* حشايه _ و يد نجر _ وملقاط _ ومسحـآة _وزبدهـ_وسمن بقري ..


واللي يبغى بصل والا عسل والا سمن بري (غنم) على مزاجك بس انا مزاجي سمن بقري



وهنـــآ الطحين



وهذا الضـــيف تسلل فجــأهـ يبغى الطحيـــن .. وتم القبض عليه واتخاذ الازم مع التعهد بعدم التكرار





صب المــــــآء حتى تتماسك العجينه ..


وهنــــآ تصوير إحترافي





ترك العجيـــنه ساعه او اكثــر حتى تتماسك .. وبين الحين والآخر نقوم (بنشل ) العجينه حتى تكون ملساء ..






يتبــــــــــــــــــــــع ..<<















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مكشاتيا , الثانية , الفائزة , الطبية , بالجائزة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:52 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL